Katalog - Backwaren & S├╝├čes

Tomaten Morzarella Muffins
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 1001 verfasst von: Haku am: 15.12.2003

Zutaten:

125 g Mozzarella
150 g Cocktailtomaten
250 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Backpulver
1 TL Salz
frisch gemahlener wei├čer Pfeffer
2 Eier (Gr├Â├če M)
1 ┬Ż Becher (etwa 190 g) Dr. Oetker Cr├Ęme fra├«che Kr├Ąuter
2 EL fein gehackte Basilikumbl├Ąttchen

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das Muffin-Backblech.
Zubereiten: Mozzarella gut abtropfen lassen und sehr fein w├╝rfeln.
Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln (eventuell Stielansatz
herausschneiden). Mehl mit Backin mischen und in eine R├╝hrsch├╝ssel sieben.
Salz, Pfeffer, Eier und Cr├Ęme fra├«che zuf├╝gen und alles mit dem Hand-
r├╝hrger├Ąt (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf h├Âchster Stufe zu
einem glatten Teig verarbeiten. Mozzarella-W├╝rfel und Basilikum kurz
unterkneten, zuletzt Tomaten vorsichtig unterheben. Teig gleichm├Ą├čig in
das 12er-Muffin-Backblech f├╝llen und auf dem Rost auf mittlerer Einschub-
leiste in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180┬░C (vorgeheizt)
Hei├čluft: etwa 160┬░C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 35 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung f├╝r Ihren Herd beachten.
Muffins erst nach 10 Minuten aus dem Blech l├Âsen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.
Nach Wunsch mit restlicher Cr├Ęme fra├«che servieren



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de