Katalog - Backwaren & S├╝├čes

Himbeer H├Ârnchen
Aufwand: gering -  Dauer: 40 Minuten - Aufrufe 1058 verfasst von: Haku am: 15.12.2003

Zutaten:

F├╝llung:
100 g Himbeeren
100 g himbeermarmelade
50 g gemahlene Haselnusskerne
1/2 P├Ąckchen Dr. Oetker Finesse Nat├╝rliches Jamaica-Rum-Aroma

Quark-├ľl-Teig:
300 g Weizenmehl
4 gestrichene TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnusskerne
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
75 ml Speise├Âl, z. B. Sonnenblumen├Âl
1/2 P├Ąckchen Dr. Oetker Finesse Nat├╝rliches Jamaica-Rum-Aroma
80 g Zucker
1 P├Ąckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Au├čerdem:
30 g Puderzucker

Zubereitung:

F├╝llung: Himbeeren waschen, trockenreiben und "zermatschen"
├ťbrige Zutaten f├╝r die F├╝llung verr├╝hren, Himbeermatsche unterheben.

Quark-├ľl-Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine R├╝hrsch├╝ssel sieben.
├ťbrige Zutaten hinzuf├╝gen und alles mit einem Handr├╝hrger├Ąt (Knethaken)
kurz auf niedrigster, dann auf h├Âchster Stufe zu einem glatten Teig
verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf
leicht bemehlter Arbeitsfl├Ąche zu einer runden Platte (├ś etwa 50 cm)
ausrollen. Teigplatte vierteln und jedes Viertel in 3 "Tortenst├╝cke"
schneiden. Auf das kurze Ende jedes "Tortenst├╝cks" 1-2 Teel├Âffel F├╝llung
geben und St├╝cke zur Spitze hin zu H├Ârnchen aufrollen (die spitzen Enden
dabei fest zudr├╝cken). H├Ârnchen auf das Backblech legen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180┬░C (vorgeheizt)
Hei├čluft: etwa 160┬░C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung f├╝r Ihren Herd beachten.
Geb├Ąck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen, gro├čz├╝gig mit Puderzucker best├Ąuben und m├Âglichst frisch
servieren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de