Katalog - Backwaren & Süßes

FANTA(stischer) Kuchen
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 1269 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

4 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Pk. Backulver
1 Pk. Vanille-Zucker
1 Tasse Fanta (oder andere gelbe Limonade)
1 Tasse Öl
4 Stück Eier
ca. 4-6 Stück Äpfel
2-3 EL Zimt-Zucker-Mischung
2 Becher Schmand

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille-Zucker, Fanta, Öl und Eiern einen geschmeidigen Teig herstellen. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Dann ein Backblech ausfetten und mit Paniermehl bestreuen oder mit Backpapier auskleiden. Darauf achten, daß das Blech an den Seiten etwas höher ist.


Anschließend die Apfelstücke auflegen und das Ganze bei ca. 200 °C goldbraun backen (ca. 15-20 Minuten). 1 Stunde vor dem Servieren den Schmand auf dem Kuchen verteilen und anschließend mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de