Katalog - Backwaren & S├╝├čes

FANTA(stischer) Kuchen
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 1098 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

4 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Pk. Backulver
1 Pk. Vanille-Zucker
1 Tasse Fanta (oder andere gelbe Limonade)
1 Tasse ├ľl
4 St├╝ck Eier
ca. 4-6 Stück Äpfel
2-3 EL Zimt-Zucker-Mischung
2 Becher Schmand

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille-Zucker, Fanta, ├ľl und Eiern einen geschmeidigen Teig herstellen. ├äpfel sch├Ąlen und in Spalten schneiden. Dann ein Backblech ausfetten und mit Paniermehl bestreuen oder mit Backpapier auskleiden. Darauf achten, da├č das Blech an den Seiten etwas h├Âher ist.


Anschlie├čend die Apfelst├╝cke auflegen und das Ganze bei ca. 200 ┬░C goldbraun backen (ca. 15-20 Minuten). 1 Stunde vor dem Servieren den Schmand auf dem Kuchen verteilen und anschlie├čend mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de