Menüart - Suppen

Allgäuer Käsesuppe
Aufwand: gering -  Dauer: 25 Minuten - Aufrufe 580 verfasst von: chris123 am: 30.11.2003

Zutaten:

1/2 Knoblauchzehe
30g Butter
30g Mehl
1L Fleischbrühe
100g Emmentaler, gerieben (oder 3 Ecken Schmelzkäse)
4EL Sahne
4EL Weißwein
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
245kcal/1025kj pro person

Zubereitung:

ochtopf mit Knoblauch ausreiben. Aus Butter und Mehl helle Einbrenne anrühren, mit Brühe aufgießen, 15 Minuten kochen. Die Suppe von der Kochstelle nehmen, den Käse darunter rühren und schmelzen /jetzt nicht mehr kochen lassen!!!). salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de