Men├╝art - Suppen

Spargelcremesuppe
Aufwand: gering -  Dauer: 40 Minuten - Aufrufe 610 verfasst von: Tomcat am: 25.11.2003

Zutaten:

1 kg Spargel
1 Liter Br├╝he
40 g Butter
1 Teel. Zucker
Salz
1 E├čl. Mehl
200 ml Wei├čwein
1/2 Bund Petersilie
2 Eigelb
200 g Sahne
Pfeffer
Muskatnu├č
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Den Spargel sch├Ąlen und die K├Âpfe ca. 5 cm lang abschneiden.
Zur Seite legen und den restlichen Spargel in kleine St├╝cke schneiden.
Die Br├╝he zum Kochen bringen.
1 Teel. Butter und 1 Prise Zucker hinzugeben, sowie die Spargelst├╝cke.
Den Spargel ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garkochen.
Die Suppe mit dem Mixer p├╝rieren.
Die restliche Butter in einem Topf zerlassen.
Das Mehl ├╝berst├Ąuben und unter R├╝hren goldgelb anschwitzen.
Mit dem Wein abl├Âschen.
Die Spargelsuppe unterr├╝hren und zum Kochen bringen.
Die Spargelk├Âpfe hinzugeben und ca. 10 Min. k├Âcheln lassen.
Das Eigelb mit 125 g Sahne verquirlen.
Die restliche Sahne halb steif schlagen.
Die Suppe vom Herd nehmen und die Ei-Sahne-Mischung unterr├╝hren.
Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnu├č und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe mit gehackter Petersilie und Schlagsahne garnieren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de