Menüart - Suppen

Linseneintopf
Aufwand: gering -  Dauer: 2 Stunden - Aufrufe 705 verfasst von: Tomcat am: 25.11.2003

Zutaten:

Für 6 Personen:
750 g getrocknete Linsen
2 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g geräucherten, durchwachsenen Speck
6 Paar Wiener Würstchen
3 Eßl. gekörnte Brühe
Maggi
Salz, Pfeffer
Majoran
150 ml Rotwein

Zubereitung:

Die Linsen und die Brühe in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 20 Min. kochen.
Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch würfeln und hinzugeben.
Speck ebenfalls würfeln und hinzugeben.
Die Schwarte für den Geschmack mit kochen und vor dem Servieren entnehmen.
Die Suppe bei schwacher Hitze etwa 90 Min. kochen.
Eventuell noch etwas Wasser hinzugeben.
Die Würstchen klein schneiden, hinzugeben und noch ca. 10 Min. ziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Maggi und Majoran abschmecken.
Zum Schluß mit Rotwein übergießen.



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4.12.2003
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