Men├╝art - Suppen

Erbseneintopf
Aufwand: gering -  Dauer: 2 Stunden - Aufrufe 663 verfasst von: Tomcat am: 25.11.2003

Zutaten:

F├╝r 6 Personen:
750 g getrocknete Erbsen
2 Bund Suppengr├╝n
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g ger├Ąucherten, durchwachsenen Speck
6 Paar Wiener W├╝rstchen
3 E├čl. gek├Ârnte Br├╝he
Maggi
Salz, Pfeffer
Majoran

Zubereitung:

Die Erbsen und die Br├╝he in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 20 Min. kochen.
Suppengr├╝n, Zwiebel und Knoblauch w├╝rfeln und hinzugeben.
Speck ebenfalls w├╝rfeln und hinzugeben.
Die Schwarte f├╝r den Geschmack mit kochen und vor dem Servieren entnehmen.
Die Suppe bei schwacher Hitze etwa 90 Min. kochen.
Eventuell noch etwas Wasser hinzugeben.
Die W├╝rstchen klein schneiden, hinzugeben und noch ca. 10 Min. ziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Maggi und Majoran abschmecken.



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4.12.2003
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