Menüart - Suppen

Brunnenkressesuppe
Aufwand: gering -  Dauer: 30 Minuten - Aufrufe 688 verfasst von: Jana am: 25.11.2003

Zutaten:

Für 6 Portionen:
3 Schalotte(n)
2 EL Butter
125 ml Wein, weiß
750 ml Hühnerbrühe
120 g Brunnenkresse
100 ml Sahne
2 EL Speisestärke
2 EL Sahne, geschlagen
1 TL Zitronensaft
Muskat
150 g Lachsfilet
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schalotten fein schneiden und in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit 3/4 der Brunnenkresse ca. 15 min kochen lassen, würzen und mit Sahne auffüllen. Etwas einkochen lassen. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Suppe geben, kurz aufkochen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren geschlagene Sahne in die Suppe geben, nochmals mixen und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Lachsfilet gehäutet in dünne Scheiben schneiden, würzen und in etwas warmer Butter kurz glacieren. In die Suppe setzen und mit der restlichen Kresse garnieren.



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4.12.2003
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