Men├╝art - Suppen

Brunnenkressesuppe
Aufwand: gering -  Dauer: 30 Minuten - Aufrufe 494 verfasst von: Jana am: 25.11.2003

Zutaten:

F├╝r 6 Portionen:
3 Schalotte(n)
2 EL Butter
125 ml Wein, wei├č
750 ml H├╝hnerbr├╝he
120 g Brunnenkresse
100 ml Sahne
2 EL Speisest├Ąrke
2 EL Sahne, geschlagen
1 TL Zitronensaft
Muskat
150 g Lachsfilet
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schalotten fein schneiden und in Butter anschwitzen, mit Wei├čwein abl├Âschen und mit der Suppe aufgie├čen. Mit 3/4 der Brunnenkresse ca. 15 min kochen lassen, w├╝rzen und mit Sahne auff├╝llen. Etwas einkochen lassen. Die Maisst├Ąrke mit etwas kaltem Wasser glatt r├╝hren und in die Suppe geben, kurz aufkochen, p├╝rieren und durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren geschlagene Sahne in die Suppe geben, nochmals mixen und mit Zitronensaft und den Gew├╝rzen abschmecken. Lachsfilet geh├Ąutet in d├╝nne Scheiben schneiden, w├╝rzen und in etwas warmer Butter kurz glacieren. In die Suppe setzen und mit der restlichen Kresse garnieren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de