Men├╝art - Suppen

K├╝rbiscremesuppe
Aufwand: gering -  Dauer: 30 Minuten - Aufrufe 550 verfasst von: Jana am: 25.11.2003

Zutaten:

2 kg K├╝rbis(e), gelbe
1 Zwiebel(n)
1 M├Âhre(n), dick
1 Stange/n Lauch
3 EL Butter
200 g Reis (Langkornreis)
1 Glas Wein, wei├č
1.5 Liter H├╝hnerbr├╝he
┬╝ Liter Sahne
Salz und Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung:

Vom K├╝rbis quer eine Kappe abschneiden.Die Kerne herausschaben, dann das Fleisch herausl├Âffeln, ohne die K├╝rbisschale zu verletzen. Gehackte Zwiebel, M├Âhre sowie den in Ringe geschnittenen wei├čen Teil vom Lauch zusammen mit dem gew├╝rfelten K├╝rbisfleisch in einem gro├čen Topf in 3 EL hei├čer Butter and├╝nsten. Reis zuf├╝gen. Mit Wein abl├Âschen, mit der Br├╝he auff├╝llen. Abgedeckt etwa 1 Stunde k├Âcheln lassen. Die Suppe mit dem P├╝rierstab zerkleinern, salzen, pfeffern und die Sahne angie├čen. Inzwischen den hellgr├╝nen Teil der Lauchstange in Ringe schneiden mit etwas Butter and├╝nsten. Die gewaschenen und gut abgetrockneten K├╝rbiskerne zuf├╝gen und mitr├Âsten. Die Suppe in die ausgewaschene K├╝rbisschale f├╝llen. Mit Lauch, K├╝rbiskernen und Schnittlauchr├Âllchen bestreuen.



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4.12.2003
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