Men├╝art - Suppen

K├╝rbis - K├Ąsecreme - Suppe
Aufwand: gering -  Dauer: 35 Minuten - Aufrufe 608 verfasst von: Chucky am: 22.11.2003

Zutaten:

1 kg K├╝rbis(e)
50 g Weizen - K├Ârner
1 Zwiebel(n)
40 g Butter
4 EL Gem├╝sebr├╝he , (Instant)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben
125 g K├Ąse (Emmentaler)
40 g Butterschmalz
1 TL Zucker

Zubereitung:

Die Weizenk├Ârner ├╝ber Nacht in 500 ml Wasser einweichen. K├╝rbis sch├Ąlen, Kerne und Fasern entfernen, Fruchtfleisch in W├╝rfel schneiden.
Zwiebel fein w├╝rfeln und in Butter and├╝nsten. K├╝rbis hinzugeben und ca. 5 Min. d├╝nsten. Einweichwasser von den K├Ârnern abgie├čen.
Anged├╝nsteten K├╝rbis mit 1 Liter Wasser abl├Âschen, dann mit der Gem├╝sebr├╝he zum K├╝rbis geben, mit Pfeffer und Muskat w├╝rzen und etwa 20 Minuten weich kochen.
K├╝rbis p├╝rieren, den K├Ąse sehr fein reiben und 3/4 in der hei├čen Suppe schmelzen lassen. Weizenk├Ârner in hei├čem Butterschmalz 5 Minuten r├Âsten und in den letzten zwei Minuten Zucker hinzuf├╝gen.
Suppe auf Teller verteilen und mit K├Ârnern und restlichem K├Ąse bestreut servieren.



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4.12.2003
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