Men├╝art - Beilagen

Ringlottenkonfit f├╝r Wildgerichte
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 559 verfasst von: Tomcat am: 28.11.2003

Zutaten:

400 g Ringlotten
150 g entkernte Weichseln
350 g Kristallzucker
┬ż l roter Portwein

Zubereitung:

Den Portwein in einen ger├Ąumigen Topf geben, aufkochen, bei kleiner Flamme auf etwa die H├Ąlfte vom Volumen einkochen. Die Ringlotten waschen, halbieren, entkernen, zum Portwein geben. Weichseln und Zucker beigeben.
Bei kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten k├Âcheln lassen. Je nach S├Ąure der Ringlotten mehr Zucker beigeben.
Das Konfit soll s├╝├čsauer schmecken. Wenn das Ringlottenkonfit eine marmeladeartige Konsistenz hat, in Einsiedegl├Ąser abf├╝llen und gleich verschlie├čen.



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4.12.2003
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