Men├╝art - Beilagen

Grie├čnockerln
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 523 verfasst von: Tomcat am: 28.11.2003

Zutaten:

F├╝r ca. 20 Nockerln:
1 Ei
60 g Butter
120 g Grie├č
Salz
Muskatnu├č

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter mit einem Schneebesen schaumig r├╝hren. Ei langsam in die Butter einschlagen. Danach Grie├č einr├╝hren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Nockerlmasse ca. 15 Minuten im K├╝hlschrank rasten lassen.
Mit einem in Wasser getauchten Kaffeel├Âffel Nockerln formen.
In kochendes Salzwasser legen und bei kleiner Flamme 6 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit etwas kaltem Wasser abschrecken und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de