Men├╝art - Beilagen

Gratinierter Chicor├ęe
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 644 verfasst von: Tomcat am: 28.11.2003

Zutaten:

F├╝r 4 Personen:
2 E├čl├Âffel Speise├Âl
500 g Faschiertes gemischt
2 Zwiebeln
70 g Tomatenmark
250 g gekochter Langkornreis
Salz
frischgemahlener Pfeffer
Paprika Edels├╝├č
8 St├╝ck Chicor├ęe

F├╝r die Sauce:
1 Becher Creme fraîche
1 Becher Joghurt
3 E├čl├Âffel gehackte Petersilie und Estragon
100 g geriebener Emmentaler
150 g Fr├╝hst├╝cksspeck
2 E├čl├Âffel Semmelbr├Âsel
20 g Butter

Zubereitung:

├ľl erhitzen, Faschiertes darin unter R├╝hren anbraten.



2.) Zwiebel sch├Ąlen, fein w├╝rfeln, zum Fleisch mengen und mit d├╝nsten.



3.) Tomatenmark und Reis unterr├╝hren, mit Salz, Pfeffer, Paprika w├╝rzen.



4.) Diese Fleisch-Reismasse in eine l├Ąngliche Auflaufform geben.



5.) Chicor├ęe putzen, halbieren, den Strunk keilf├Ârmig herausschneiden, in kochendes Salzwasser legen und 2 - 3 Minuten kochen lassen.



6.) Den Chicor├ęe abtropfen lassen und auf die Fleisch-Reismasse legen.



7.) F├╝r die Sauce Creme fra├«che mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Paprika verr├╝hren, Kr├Ąuter und K├Ąse unterr├╝hren.



8.) Die Sauce ├╝ber den Chicor├ęe geben, Fr├╝hst├╝cksspeck auf dem Chicor├ęe verteilen, Semmelbr├Âsel dar├╝berstreuen, Butterflocken darauf setzen und die Auflaufform auf dem Rost in das vorgeheizte Backrohr schieben. Ca. 25 Minuten backen lassen.



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4.12.2003
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