Men├╝art - Beilagen

Gef├╝llter gratinierter Fenchel
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 613 verfasst von: Tomcat am: 28.11.2003

Zutaten:

F├╝r 4 Personen:
2 Fenchel
┬Ż Zwiebel
1 kleine Karotte
50g Hamburgerspeck
1 Lorbeerblatt
1 Schuss Wei├čwein
Oliven├Âl
Salz
Pfeffer

F├╝llung:
2 reife Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1 St├╝ck Mozzarella
Oliven├Âl
2 E├čl├Âffel frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der M├╝hle

Zubereitung:

Fenchel waschen, sch├Ąlen, F├Ąden mit einem kleinen Messer ziehen. Der L├Ąnge nach halbieren. Zwiebel sch├Ąlen, klein schneiden. Karotte waschen, klein schneiden. Speck klein schneiden. Backrohr auf 180┬░ Grad C vorheizen.
In einer Pfanne etwas Oliven├Âl erhitzen, Zwiebel, Speck und Karotten darin anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Fenchelst├╝cke beigeben, mit Salz und Pfeffer, Lorbeerblatt w├╝rzen. Mit Wei├čwein abl├Âschen, reduzieren, mit etwas Wasser untergie├čen, zugedeckt im Backrohr d├╝nsten. Dauer: ca. 35 Minuten. Des ├ľfteren etwas Wasser nachgie├čen.
Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Knoblauch sch├Ąlen, klein schneiden, in Oliven├Âl farblos anschwitzen. Tomatenw├╝rfel beigeben, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Mozzarella in W├╝rfel schneiden, mit ├╝berk├╝hlten Knoblauch und Tomatenw├╝rfeln vermischen.
Den Fenchel in ca. 2 cm dicke Ecken schneiden, mit den d├╝nnen Seiten leicht ├╝berlappend in ein feuerfestes Geschirr einschlichten und mit der Tomaten-Mozzarella-Masse f├╝llen. Mit Parmesan bestreuen und etwas Oliven├Âl betr├Ąufeln. Danach rasch bei starker Oberhitze ├╝berbacken



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4.12.2003
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