Men├╝art - Beilagen

Bayrischer Kartoffelsalat
Aufwand: gering -  Dauer: 1 Stunden - Aufrufe 726 verfasst von: webmage am: 10.12.2005

Zutaten:

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 wei├če Spargel
4 gr├╝ne Spargel
1 Zwiebel
150 g R├Ąucherspeck
1/4 l Gem├╝sebr├╝he
1 EL Puderzucker
1 TL scharfen Senf
2 EL Obstessiig
3 EL Pflanzen├Âl
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln kochen. W├Ąhrenddessen den wei├čen Spargel sch├Ąlen, beim gr├╝nen Spargel muss nur die untere H├Ąlfte gesch├Ąlt werden, in ca. 2 - 3 cm lange St├╝cke schneiden.
Speck in feine W├╝rfel schneiden, Zwiebel fein hacken.
Puderzucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Spargelst├╝cke darin kurz karamellisieren, mit der Gem├╝sebr├╝he aufgie├čen und leicht k├Âcheln.
Speckw├╝rfel in einer zweiten Pfanne mit 1 EL Pflanzen├Âl auslassen, Zwiebelw├╝rfel dazu geben und glasig schwitzen.
Fertige Kartoffeln in hei├čem Zustand sch├Ąlen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln mit Essig, ├ľl, wenig Salz, Pfeffer und dem Senf daruntermischen. Den weichgekochten Spargel mitsamt der restlichen, reduzierten Gem├╝sebr├╝he dazugeben und gut durchmischen. Das ganze auf Zimmertemperatur abk├╝hlen lassen, anschlie├čend die Butter schmelzen, dar├╝bergie├čen und unterziehen.



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4.12.2003
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