Getränke - Punsch

Weihnachtspunsch
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 719 verfasst von: Tomcat am: 26.11.2003

Zutaten:

1 l kräftiger Rotwein
2 cl brauner Rum
3 EL Brombeersaft
2 EL brauner Kandiszucker
1 unbehandelte Orange
4 Gew√ľrznelken
2 Stangen Zimt "Ceylon Canehl"
Sternanis
1 TL Spekulatius-W√ľrzmischung
1 St√ľck unbehandelte Zitronenschale
1 Msp. Orangenschalen-Aroma

Zubereitung:

Rotwein, Rum und Brombeersaft erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker darin auflösen. Orange waschen, trockentupfen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Einige Orangenscheiben zum Dekorieren beiseite legen.
Gew√ľrze, Zitronenschale, Orangenschalen-Aroma und vier Orangenscheiben in den Rotweinpunsch geben. Das Ganze zehn Minuten weitererhitzen, dabei √∂fter umr√ľhren. Punsch auf die Gl√§ser verteilen und mit den beiseite gelegten Orangenscheiben dekoriert servieren.



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4.12.2003
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