Backwaren & S├╝├čes - Eis

Birne Helene
Aufwand: gering -  Dauer: 35 Minuten - Aufrufe 714 verfasst von: Jana am: 25.11.2003

Zutaten:

4 Birne(n), reife
1 Zitrone(n), den Saft davon
200 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
1 Stange/n Zimt
150 g Kuvert├╝re, dunkel
┬Ż Liter Eis, Vanille
1/8 Liter Sahne, geschlagen

Zubereitung:

Birnen sch├Ąlen, halbieren, entkernen.
Zitronensaft, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zimtstange in eine gro├če Pfanne geben. 0,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Birnen mit der Schnittfl├Ąche nach unten in die Pfanne und 12-15 Minuten d├╝nsten, dabei ab und zu mit der Kochfl├╝ssigkeit betr├Ąufeln. Birnen aus dem Sud nehmen und abk├╝hlen lassen.
Kuvert├╝re im Wasserbad schmelzen.
Vanilleeis auf Desserttellern verteilen, mit je 2 Birnenh├Ąlften anrichten, die hei├če Kuvert├╝re dar├╝ber gie├čen und mit etwas geschlagener Sahne servieren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de