Backwaren & S├╝├čes - Kekse

B├Ąrentatzen
Aufwand: gering -  Dauer: 30 Minuten - Aufrufe 729 verfasst von: Tomcat am: 25.11.2003

Zutaten:

100 g Puderzucker (gesiebt)
200 g Margarine
1 EL Rum oder Milch
1 Ei
Mark einer Vanilleschote oder 1 EL Vanillezucker
270 g Mehl
50 g Johannisbeermarmelade
1 Packung Halbbitterkuvert├╝re

Zubereitung:

Zucker und Margarine schaumig r├╝hren, Ei und Rum hinzuf├╝gen und gut verr├╝hren. Mehl darauf sieben und kurz zusammen r├╝hren. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und Tatzen auf Blech spritzen. (Wer es schneller mag kann den Teig auch in eine Geb├Ąckpresse geben.)
Pl├Ątzchen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen und ausk├╝hlen lassen.

Je zwei Kekse mit Marmelade zusammen kleben. Anschlie├čend die eine H├Ąlfte der Pl├Ątzchen
in Kuvert├╝re tauchen und auf Pergamentpapier trocknen lassen. Man kann das Geb├Ąck auch
nur mit Kuvert├╝re verzieren. Dazu die Kuvert├╝re in einen Spritzbeutel mit kleiner T├╝lle f├╝llen
und ├╝ber die Kekse verteilen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de