Backwaren & Süßes - Kuchen

Quarksoffle
Aufwand: gering -  Dauer: 1,5 Stunden - Aufrufe 753 verfasst von: chris123 am: 01.12.2003

Zutaten:

40g weiche Butter
100g Zucker
5 Eier, getrennt
250g Quark, im Sieb abgetropft
125g saure Sahne
30g Mehl
30g Sultaninen
Butter und Zucker für die Form
Puderzucker zum Besieben
405kcal/1695kj pro Person

Zubereitung:

Ofen aud 180°C vorheizen. Auflaufform (ca. 18 cm) mit Butter bestriechen und mit Zucker ausstreuen. Butter mit 50g Zucker und Eigelb schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und fest aufschlagen. Die Quarkmasse unter den Eischnee mischen, in die Form füllen. In 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker besieben, sofort servieren



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de