Backwaren & S├╝├čes - Kuchen

Raffaelo-Torte
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 1251 verfasst von: Tomcat am: 27.11.2003

Zutaten:

F├╝r den Teig
125 g Zucker
1 P├Ąckchen Vanillinzucker
125 g Butter
4 Eier
100 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g Kokosraspeln
F├╝r den Belag
etwas Aprikosenmarmelade
3 Becher (á 200 g) Schlagsahne
3 Packungen Sahnesteif
12 Raffaelos
1 kleine Dose (420 ml) Aprikosen

Zubereitung:

Kokosraspeln goldgelb r├Âsten, abk├╝hlen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig r├╝hren. Kokosraspeln und Mehl darunter geben, mit dem steif geschlagenen Eiwei├č mischen. Teig in einer Springform (26 cm Durchmesser) 30 Minuten bei 180┬░C backen.
Aprikosenmarmelade kurz erw├Ąrmen und auf den abgek├╝hlten Boden streichen. Aprikosen dar├╝ber legen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Raffaelos zerkleinern und unter die Sahne mischen. Sahne ├╝ber die Aprikosen streichen. Mit halben Raffaelos verzieren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de