Backwaren & S├╝├čes - Kuchen

Linzer Torte
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 652 verfasst von: Tomcat am: 27.11.2003

Zutaten:

50 g Speisest├Ąrke
200 g Mehl
2 Eier
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
Muskatnuss, gemahlen
150 g Butter oder Margarine
Fett fuer die Form
3 EL Himbeerkonfit├╝re

Zubereitung:

Die Speisest├Ąrke und das Mehl in eine Sch├╝ssel geben. 1 Ei trennen. 1 Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Mandeln, Gew├╝rze und das weiche Fett dazugeben. Alles mit einem Handr├╝hrger├Ąt auf der niedrigsten Schaltstufe verkneten. Teig kalt stellen. 3/4 der Teigmenge auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen und die Himbeerkonfit├╝re daraufstreichen. 1/4 der Teigmenge ausrollen, in Streifen schneiden und gitterf├Ârmig auf die Torte legen. Teigreste zu einer d├╝nnen Rolle formen und an den Rand der Torte dr├╝cken. Die Streifen mit Eiwei├č bestreichen. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 200┬░C 30 Minuten backen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de