Backwaren & S├╝├čes - Kuchen

Nusskuchen
Aufwand: gering -  Dauer: 20 Minuten - Aufrufe 1033 verfasst von: Jirgl am: 17.01.2004

Zutaten:

250 g weiche Butter
300 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
350 g Mehl
2 geh. Tl Backpulver
1 Becher Sauerrahm
F├╝lle:
75 g braunen Zucker
125 g gem.N├╝sse
1 Tl Zimt

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig r├╝hren. Eier nach und nach unterr├╝hren. Mehl und Backpulver mischen und dar├╝ber sieben. Sauerrahm einr├╝hren. Rohr auf 175 Grad vorheizen. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform f├╝llen, glattstreichen. Die Zutaten f├╝r die F├╝lle vermengen und dar├╝ber verteilen; mit dem restlichen Teig abdecken. Mit einer Gabel mehrmals durch den Teig und die Nussmasse ziehen. 50 bis 60 Minuten backen. Ausgek├╝hlt mit Staubzucker bestreuen (Jirgl, 17. J├Ąnner 2004).



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de