Backwaren & S├╝├čes - Kuchen

Orangenkuchen
Aufwand: gering -  Dauer: 30 Minuten - Aufrufe 971 verfasst von: Zaubi am: 15.12.2003

Zutaten:

125 gr Margarine
150 gr Zucker
1/2 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
50 gr feingehackte Marzipanrohmasse
3 Eier
150 gr Mehl
1 EL Speisest├Ąrke
1 TL Backpulver
450 gr Ornagenmarmelade
2 unbehandelte Orangen
100 gr Kokosraspel

Zubereitung:

Backofen auf 200┬░C vorheizen.
Margarine und Zucker schaumig r├╝hren.
Unter R├╝hrenZitronenschlae,Marzipan und nach und nach die Eier zuf├╝gen.
Mehl.Speisest├Ąrke und Backpulver mischen,dazusieben und unterr├╝hren.
Eine Springform ( 28 cm) mit Backpapier auslegen,den teig einf├╝llen und im Ofen 45 - 50 Minuten backen.
Dann aus der Form nehmen und kurz abk├╝hlen lassen.
Die Orangenmarmelade bei milder Hitze erw├Ąrmen.
Den Kuchen in 2 B├Âden teilen.
Den unteren Boden mit Marmelade bestreichen und die B├Âden wieder zusammensetzen.
Den Kuchen rundherum mit Marmelade bestreichen.
Orangen in d├╝nne Scheiben schneiden und den Kuchen damit belegen.
Mit der restlichen Orangenmarmelade glasieren.
Den Kuchenrand mit Kokosraspel bestreuen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de