Backwaren & S├╝├čes - Kuchen

Weihnachtstorte
Aufwand: gering -  Dauer: 1 Stunden - Aufrufe 911 verfasst von: Zaubi am: 15.12.2003

Zutaten:

4Eigelb
200 gr. feiner Zucker
1 Btl.Orange-back
4 Eiweiss
150 gr Mehl
75 gr Speisest├Ąrke
2 TL Backpulver
200 gr gemahlene Mandeln
1 Btl. Rum-back

Zum F├╝llen und Verzieren

200 gr.Aprikosenkonfit├╝re
1Btl Rum-back
300 gr Marzipanrohmasse
200 gr Puderzucker
150 gr Halbbitterkuvert├╝re
2 RL Raspelschokolade
Geb├Ąchschmuck (zb von Schwartau)
100 gr Mandeln

Zubereitung:

Backofen auf 200 ┬░C vorheizen.
Die Eigelbe zusammen mit 4 E├čl├Âffeln Wasser schaumig r├╝hren,dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
So lange r├╝hren,bis die Masse weisslich wird.
Das Ornageback unterheben.
Die Eiweisse steif schlagen und auf die Masse geben.
Mehl,Speisest├Ąrke und Backpulver mischen,dar├╝bersieben und das Ganze mit einem Schneebesen vorsichtig vermengen.
Dabei NICHT r├╝hren.
Zum Schluss die mandeln und das Rum-back unterziehen.
Eine Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen,den Teig einf├╝llen und im Backofen 45 - 50 Minuten backen.
Aus der Form l├Âsen,Backpapier entfernen und den Kuchen abk├╝hlen lassen.
Die Aprikosenkonfit├╝re erw├Ąrmen,durch ein Sieb streichen und mit Rum-back verr├╝hren.
Die Torte in 2 B├Âden teilen,mit der Aprikosenkonfit├╝re f├╝llen,zusammensetzen und dann rundherum d├╝nn mit Konfit├╝re bestreichen.
Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten und 2 Drittel der Masse zwischen 2 B├Âgen Pergamentpapier d├╝nn ausrollen.

Die Torte damit einkleiden.
Kuvert├╝re im Wasserbad schmelzen und die Torte damit ├╝berziehen.
Glasur fest werden lassen.
Aus Papier eine Sternschablone ( ca. 22 cm) ausschneiden.
Restliches Marzipan d├╝nn ausrollen,einen Marzipanstern ausschneiden und auf die Torte legen.
Die Raspelschokolade in der Mitte zu einem Stern legen.
Den Stern mit Geb├Ąckschmuck verzieren.
Die gemahlenen Mandeln an den Tortenrand streuen.



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4.12.2003
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