Backwaren & S├╝├čes - Kuchen

Kirschenm├Ąnnler (fr├Ąnkisches)
Aufwand: gering -  Dauer: 90 Minuten - Aufrufe 1004 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

10 alte Semmeln
3/8 l warme Milch
1 Pr. Salz
80 g Butter
100 g Zucker
4 Eigelb
1 TL Zimt
1 kg s├╝├če Kirschen
4 Eiwei├č (zu Eischnee verarbeitet)
Butter f├╝r die From und zum Belegen

Zubereitung:

Die Semmeln alle fein scheiden und mit der warmen, gesalzenen Milch ├╝bergie├čen - etwas ziehen lassen. Dann Butter, Zucker und Eigelb schaumig r├╝hren und den Zimt dazugeben.

Die eingeweichten Semmeln dann mit den Kirschen mischen, die zuvor m├Âglichst gewaschen und entsteint wurden - wer lieber popelt beim Essen, kann sie ja drin lassen ;-). Dann den Eisschnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit Butterfl├Âckchen belegen.

Das Ganze dann f├╝r 1 Stunde bei ca. 175 ┬░C im Backofen ├╝berbacken.

Prima hierzu: Vanilleso├če



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de