Backwaren & S├╝├čes - Kuchen

Kirschkuchen (fr├Ąnkisch)
Aufwand: gering -  Dauer: 90 Minuten - Aufrufe 914 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

Kirschen (f├╝r au├čerhalb der Saison kann man nat├╝rlich auch welche aus dem Glas nehmen oder tiefgefrorene)
80 g Butter
160 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
100 g Kartoffelmehl
1/2 Pk. Backpulver

Zubereitung:

Eine Springform mit Alufolie (oder Backpapier) auslegen und mit Fett bestreichen. Die Kirschen entstielen, entkernen und in der Form gleichm├Ą├čig verteilen. Aus den ├╝brigen Zutaten fix einen R├╝hrteig herstellen und ├╝ber die Kirschen verteilen.


Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C 45 ÔÇô 50 Minunten backen. Anschlie├čend 1 Stunde in der Form ausk├╝hlen lassen. Danach kann man den Kirschkuchen auf ein Gitter st├╝rzen und mit Puderzucker bestreuen. Nat├╝rlich ist auch Vanilleso├če dazu ein Hit.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de