Backwaren & S├╝├čes - Kuchen

Rotweinkuchen
Aufwand: gering -  Dauer: 5 Minuten - Aufrufe 758 verfasst von: Starletty am: 04.12.2003

Zutaten:

200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
1 EL Kakao
1 TL Zimt (gemahlen)
1 EL Rum
250 g Mehl
┬Ż Paket Backpulver
125 ml Rotwein
150 g Schokoraspeln
150 g Schokoladeglasur

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Schokoladenglasur zu einem R├╝hrteig verarbeiten.
Eine Kastenform mit Butter ausfetten. Den Teig hineinf├╝llen, glatt streichen und im Backofen bei 175┬░ etwa 40-50 min backen.
Dann auf ein Kuchengitter st├╝rzen und ausk├╝hlen lassen.
Die Schokoladenglasur schmelzen und den Kuchen damit ├╝berziehen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de