Saisonales - Weihnachten

N o u g a t
Aufwand: gering -  Dauer: 1 Tage - Aufrufe 762 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

1 Eiwei├č
250 g Honig
250 g Zucker
1 EL Orangenbl├╝ten- oder Rosenwasser
500 g Mandeln (gesch├Ąlt)
einige Oblaten

Zubereitung:

Die Mandeln im Backofen goldgelb r├Âsten. Das Eiwei├č sehr steif schlagen und dann mit Honig, Zucker, Orangenbl├╝ten- oder Rosenwasser gut verr├╝hren. Bei mittlerer Hitze unter st├Ąndigem R├╝hren hellbraun werden lassen. Die Mandeln dazugeben. Eine flache Form mit Oblaten auslegen, die Masse darauf streichen, mit Oblaten bedecken und mit einem dicken Holzbrett beschweren. Solange die Masse noch lauwarm ist, in gleichm├Ą├čige St├╝cke schneiden. Statt Mandeln k├Ânnen auch Haseln├╝sse oder Waln├╝sse verwendet werden.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de