Saisonales - Weihnachten

S c h w e i z e r B a t z e n
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 663 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

250 g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
125 g Mandeln (gehobelt)
je 60 g Zitronat und Orangeat (fein gew├╝rfelt)
10 g Zimt
180-200 g Mehl

Zubereitung:

Die ganzen Eier und die Eigelb mit dem Zucker von Hand 1/2 Stunde, in der Maschine 5 Minuten r├╝hren. Gemahlene und gehackte Mandeln unter die Eimasse mischen, Gew├╝rze, abgeriebene Zitronenschale (oder Aroma), Zitronat und Orangeat hinzuf├╝gen, das mit Pottasche mischte Mehl dazu sieben und auf der Arbeitsplatte gut verarbeiten. Den Teig kalt stellen, danach st├╝ckweise ausrollen, mit dem Messer kleine Rauten (schr├Ąge Vierecke) ausschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei mittlerer Hitze (ca. 190 ┬░C) hellbraun backen. Noch warm mit Eiwei├čglasur bepinseln. F├╝r die Glasur das Eiwei├č mit dem gesiebten Puderzucker steif r├╝hren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de