Saisonales - Winter

Wintergem├╝se-Eintopf
Aufwand: gering -  Dauer: 45 Minuten - Aufrufe 653 verfasst von: Fubu am: 24.11.2003

Zutaten:

2 mittelgro├če Kartoffeln
1 mittelgro├če Pastinake
200 g K├╝rbis
30 g Butter
1 EL Mehl, 375 ml Milch
┬Ż TL geriebene Muskatnuss
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

F├╝r den Knusperbelag:
80 g frische Semmelbr├Âsel
100 g ger├Âstete, gehackte
Cashewkerne
30 g Butter

Zubereitung:

Kartoffeln, Pastinake und K├╝rbis sch├Ąlen. Kartoffeln und Pastinake in kleine St├╝cke, K├╝rbis in gr├Â├čere, mundgerechte St├╝cke schneiden. Alles
in einem gro├čen Topf mit sprudelndem Salzwasser in 8 Minuten bissfest garen. Wasser abgie├čen und das Gem├╝se in eine gro├če Auflaufform f├╝llen.

Butter bei niedriger Temperatur in einer Stielkasserolle zerlassen. Mehl hinzuf├╝gen und 1 Minute verr├╝hren. Die Kasserolle vom Herd nehmen und nach und nach die Milch hineingie├čen. Zur├╝ck auf den Herd stellen und unter st├Ąndigem R├╝hren zum Kochen bringen. Eindicken lassen und noch
1 Minute weiterkochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer w├╝rzen und ├╝ber das Gem├╝se gie├čen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

F├╝r den Belag Semmelbr├Âsel und Cashewkerne vermischen. ├ťber das Gem├╝se streuen und Butter in Fl├Âckchen darauf legen. 30 Minuten backen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de