Saisonales - Winter

Engelstorte mit Marzipan - Kugeln
Aufwand: gering -  Dauer: 40 Minuten - Aufrufe 555 verfasst von: Chucky am: 22.11.2003

Zutaten:

1 Tortenboden (hoher Biskuitboden, Fertigprodukt vom B├Ącker)
1 gr. Dose Pfirsiche
3 Pck. Sahnesteif
40 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
500 ml S├╝├če Sahne
2 cl Pfirsichlik├Âr
20 g Zucker
40 g Butter
60 g Mehl
10 g Kakaopulver, unges├╝├čt
40 g Marzipan - Rohmasse
80 g Puderzucker
50 g Kokosraspel

Zubereitung:

Biskuitboden zweimal waagerecht aufschneiden. Pfirsiche w├╝rfeln. Sahnesteif, Puder-, Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung unterheben. Pfirsiche, Lik├Âr unter H├Ąlfte der Sahne heben. Zwei B├Âden damit bestreichen, Torte zusammensetzen. Mit H├Ąlfte der verbliebenen Sahne bestreichen. Rest in Tupfen auf Torte spritzen.
Zucker, Butter, Mehl, Kakao verkneten. Teig ausrollen, Engel ausstechen. 10 Min. backen.
Marzipan mit 20g Puderzucker kneten. 3 Kugeln formen. 60g Puderzucker mit etwas Wasser anr├╝hren. Kugeln damit bestreichen, in Kokosflocken w├Ąlzen. Mit restl. Glasur Engel verzieren. Engel u. Kugeln auf die Torte setzen.
Elektro: 180 ┬░C, Gas: Stufe 2, Hei├čluft: 160 ┬░C
Tipp: Verwenden sie statt Pfirsiche Kirschen.



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4.12.2003
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