Regionen - Karibik & Exotik

Exotisches Reisfleisch
Aufwand: gering -  Dauer: 70 Minuten - Aufrufe 926 verfasst von: Tomcat am: 27.11.2003

Zutaten:

F├╝r 4 Personen:
250 g Langkornreis
2 EL ├ľl
Salz
Pfeffer
3/4 l Wasser
1 Zwiebel
50 g Margarine
500 g Hackfleisch, halb und halb
4 EL Tomatenketchup
300 g Champignons
1 Banane
4 Scheiben Ananas aus der Dose
1 Becher (200 g) Creme fraiche
1/8 l Sahne
1 TL Curry (od. mehr)

Zubereitung:

Reis in ├ľl, unter R├╝hren 3 Minuten lang and├╝nsten. Wasser hinzugeben, salzen und Reis 20 Minuten gar ziehen lassen.
Zwiebel feinhacken, H├Ąlfte der Margarine in Topf oder Pfanne erhitzen u. Zwiebel 2 Minuten hellgelb d├╝nsten. Hackfleisch dazugeben u. unter R├╝hren 5 Minuten braten. Ketchup einr├╝hren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignons putzen, waschen u. mit Salz u. Pfeffer w├╝rzen. Reis mit Fleischmasse mischen und abwechselnd mit den Champignons in eine feuerfeste Form f├╝llen. Banane in Scheiben schneiden und auf den Reis legen, dann die Ananas auf Bananenscheiben legen. Creme fraiche mit Sahne, Curry und Salz verr├╝hren und ├╝ber den Auflauf geben. Im Backofen bei 200┬░C 30 Minuten lang backen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de