Regionen - Amerika

Pancakes mit Heidelbeeren
Aufwand: gering -  Dauer: 45 Minuten - Aufrufe 617 verfasst von: Fubu am: 26.11.2003

Zutaten:

250 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g Zucker
½ TL Salz
2 Eier
300 ml Milch
75 g zerlassene Butter
200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
2 EL Butterschmalz
200 ml Ahornsirup

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Eier zufügen und glatt rühren. Nach und nach unter Rühren die Milch sowie die zerlassene Butter zufügen. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Frische Heidelbeeren verlesen, eventuell vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Tiefgefrorene Beeren antauen lassen. Die Früchte unter den Pfannkuchenteig heben.
In einer beschichteten Pfanne portionsweise 16 kleine Pancakes backen. Dazu jeweils etwas Butterschmalz erhitzen und den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben. Bei geringer Hitze von jeder Seite in ca. 2 bis 3 Minuten ausbacken. Die fertigen Pancakes warm stellen.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de