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Amerikanischer Seeteufel
Aufwand: gering -  Dauer: 50 Minuten - Aufrufe 612 verfasst von: Fubu am: 25.11.2003

Zutaten:

F├╝r vier Personen:
50 g Butter
750 g k├╝chenfertiger Seeteufel
150 g frische Tomaten
4 EL Cognac oder Weinbrand
1 EL frischer Ingwer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerbl├Ątter
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
40 Speisest├Ąrke
1/2 l trockener Wei├čwein
250 ml Wasser
1 Gem├╝sebr├╝hw├╝rfel

Zubereitung:

Den Seeteufel in kleine St├╝cke schneiden. In einem hei├čen Schnellkochtopfden Seeteufel mit Butter braten. Mit Cognac oder Weinbrand begie├čen und flambieren. Zwiebeln sch├Ąlen und fein hacken, Knoblauchzehen in d├╝nne Scheiben schneiden.
Ingwer fein schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Lorbeerbl├Ątter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver in den Topf geben und weiter braten. Gem├╝sebr├╝hw├╝rfel hinzugeben, mit Wasser und Wei├čwein abl├Âschen, kurz r├╝hren. Den Deckel schlie├čen und den Seeteufel bei hoher Temperatur kochen lassen.

Wenn das Ventil pfeift, die Hitze auf eine kleine Stufe herunter stellen und 10 Minuten kochen lassen. Dampf ablassen und Deckel ├Âffnen. Den Seeteufel herausnehmen und auf einen Teller legen. Die Speisest├Ąrke mit 3 EL Wasser in einer
Sch├╝ssel verr├╝hren und in den Schnellkochtopf geben.

3 bis 4 Minuten weiterkochen, bis sich die So├če verdickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Seeteufel in die So├če geben und 5 Minuten marinieren lassen (nicht kochen!). Auf Teller verteilen, mit Salzkartoffeln, frischem Gem├╝se oder Reis servieren.



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4.12.2003
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