Regionen - Amerika

Amerikanische Cookies
Aufwand: gering -  Dauer: 45 Minuten - Aufrufe 668 verfasst von: Chucky am: 23.11.2003

Zutaten:

150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
80 g Rohrzucker, brauner (Farinzucker)
2 Pkt. Vanillezucker
1 Ei(er)
180 g Mehl
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
100 g Haselnüsse, gehackt
2 Pkt. Schokolade (Schokoladentröpfchen), 150 g

Zubereitung:

Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillezucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 14 Min. backen, bis sie auseinandergegangen und goldbraun sind. Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de