Regionen - Amerika

Amerikanische Buttermilch - Pfannkuchen
Aufwand: gering -  Dauer: 30 Minuten - Aufrufe 709 verfasst von: Chucky am: 23.11.2003

Zutaten:

1 Ei(er)
3 EL Butter, zerlassen
150 ml Buttermilch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Msp.Natron
3 EL Zucker
1 Prise Salz
3 EL Butterschmalz
Sirup (Ahornsirup)
Butter, nach Wunsch

Zubereitung:

Ei, Fett und Buttermilch gut verr├╝hren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verr├╝hren. In einer beschichteten Pfanne in hei├čem Butterschmalz nach einander jeweils 4 kleine Pfannkuchen backen. Daf├╝r den Teig essl├Âffelweise hineingeben, etwas verstreichen und die Pfannkuchen von jeder Seite ca. 3 Min. backen. Pfannkuchen mit Ahornsirup ├╝bergie├čen und mit Butter anrichten.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de