Regionen - Amerika

Amerikanische Apfeltorte
Aufwand: gering -  Dauer: 20 Minuten - Aufrufe 568 verfasst von: Chucky am: 23.11.2003

Zutaten:

2 Ei(er)
120 g Margarine
120 g Puderzucker
160 g Mehl, glattes
1 Pkt.Vanillezucker
½ Pkt. Backpulver
3 TL Zitronensaft
2 EL Milch
5 Apfel
10 EL Marmelade (Marillenmarmelade)
2 EL Rum
5 EL Zucker

Zubereitung:

Dotter mit Margarine schaumig rühren, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren, Schnee von 2 Klar unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen.
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, an der Oberseite mit einem Messer leicht einritzen und auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 180 Grad 45 min. backen.
Marillenmarmelade mit Rum verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen und mit Hagelzucker bestreuen



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de