Katalog - Regionen

S├╝dfranz├Âsisches Zucchini-Gratin
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 1099 verfasst von: Fubu am: 26.11.2003

Zutaten:

500 g Gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Zucchini
250 g Auberginen
450 g Gesch├Ąlte Tomaten (Dose)
Rosmarin
Thymian
Salz
Schwarzer Pfeffer
1/2 l Fleischbr├╝he
250 g Langkornreis
100 g Alter Gouda

Zubereitung:

Das Hackfleisch in einer grossen Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe sch├Ąlen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitd├╝nsten. Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini der L├Ąnge nach halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Auberginen grob w├╝rfeln. Beides mit den abgetropften Tomaten zum Hackfleisch geben. Mit den Gew├╝rzen abschmecken, etwas Tomatensaft zuf├╝gen. Zugedeckt 35 Minuten k├Âcheln. Die Br├╝he erhitzen, den Reis einstreuen und 20 Minuten garen. Den Reis unter das Gem├╝se-Mett mischen. In eine gebutterte Auflaufform f├╝llen. Mit geriebenem K├Ąse ├╝berstreuen.

F├╝r 10 Minuten unter den Grill geben oder ca. 15 Minuten bei 250 Grad ├╝berbacken.



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de