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Vitello tonnato
Aufwand: gering -  Dauer: 60 Minuten - Aufrufe 1069 verfasst von: Fubu am: 26.11.2003

Zutaten:

800 g Kalbfleisch (Nuss, lange Seite oder Schulterteil)
200 g Suppengem├╝se aus Zwiebel, Karotten und Sellerie
4 Pfefferk├Ârner zerdr├╝ckt
1 kleines Lorbeerblatt
Pfeffer aus der M├╝hle
Salz
200 g Thunfisch in ├ľl
100 ml Fleischbr├╝he
25 ml Gurkenessig
1 TL Kapern
2 Saardellenfilets
4 EL Wei├čwein
100 g Mayonnaise
Pfeffer aus der M├╝hle
Salz
Petersilie
Kapern zum Garnieren
Eiviertel oder Tomatenviertel



Zubereitung:

Suppengem├╝se putzen, waschen, in kochendes Wasser geben und salzen. Kalbfleisch mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferk├Ârnern dazugeben und k├Âcheln lassen. Aus der Br├╝he nehmen und in kaltem Wasser ausk├╝hlen lassen. F├╝r die Sauce den Thunfisch gut abtropfen lassen und in kleine St├╝cke teilen. Zusammen mit der Fleischsuppe, dem Gurkenessig, den Kapern und den Sardellenfilets im Mixer fein p├╝rieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das erkaltete Fleisch in gleichm├Ą├čig d├╝nne Scheiben schneiden (mit Hand oder der Aufschnittmaschine), auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit der Thunfischsause ├╝berziehen. Nach Belieben mit feingehackter Petersilie, Kapern, Eivierteln und Tomatenw├╝rfeln garnieren.



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4.12.2003
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