Katalog - Regionen

Poffertjes (holländisch)
Aufwand: gering -  Dauer: 30 Minuten - Aufrufe 1025 verfasst von: Rot-Tigerchen am: 15.12.2003

Zutaten:

2 EL Mehl
2 Eigelb
2 EL Kaffeesahne
1/2 EL Zucker
2 Eiweiss
1 TL Backpulver
1 EL Rosinen

Zubereitung:

Mehl, Eigelb, Kaffeesahne, Zucker und Rosinen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, Backpulver unterheben unter den Teig rühren. Das ganze in einer Poffertjes- Pfanne abbacken - alternativ kann man kleine Küchlein formen und so ausbacken. Anschließend die Poffertjes mit Butter bestrichen und mit Puderzucker bestreut servieren. Super schmeckt dazu ein Kompott.

Poffertjes-Pfannen gibt es übrigens in gut sortierten Haushaltswaren Geschäften



Benutzer:
Kennwort:


4.12.2003
Start von dein-rezept.de